商学院学生第一、二、三党支部召开一月党小组会议

发布日期:2022-01-18    浏览次数:

为促进党小组的建设与发展,提高支部凝聚力和战斗力,北京理工大学珠海学院商学院学生第一、二、三党支部于2022年1月18日开展一月党小组网络会议。会议分别由各支部党小组组长,党支部书记刘宇、杨军伟、鲁力三位同志主持,各支部组织委员庞鹏、任园媛、黄颖舒及全体学生党员参加。

会议伊始,全体参会成员集中品读习近平主席二〇二二年新年贺词,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话。总书记强调,全党要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深入推进党史学习教育,要带着历史自信的最大底气,带着不忘初心的使命担当,一起向未来。随后,各支部党小组在组长的带领下对本月思想、工作、作风等问题展开讨论,逐一发言,线上学习氛围浓厚。

商学院学生第一党支部党小组在组长刘宇、庞鹏的共同带领下展开学习与讨论,组长刘宇对小组成员们说道,在疫情反复的第一个月里,全体党员同志要做疫情防控的倡导者和先行者,勇担党员使命责任,要深刻总结2021年经验,在新一年的工作中绽放梦想,在奋进中奔向远方党小组成员。杨颖琪同志在学习完习近平主席新年贺词后说道:作为一名学生,我们应该深刻认识自身肩负的职责使命,以高度的责任感、使命感投入到工作实践中,大胆创新、勇于实践,不断提高自己的综合素质。小组成员们在共同学习后纷纷表示,要坚定为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心使命,总结这次党史学习教育的成功经验,不断巩固拓展党史学习教育成果。

商学院学生第二党支部第一党小组在组长杨军伟同志的带领下,畅所欲言,组长杨军伟说道,习近平总书记的新年贺词让人感觉非常振奋,中国共产党为什么能成功?源自信念的坚守,不负人民的追求。走进新时代,我们更应牢记初心,不忘使命,奋发青春,担当有为。小组成员王燕明表示:在农历新年即将到来之际,全国疫情形势更加严峻,在接下来的日子里,我们必须要起到带头引领作用,不乱聚集,严守防疫规定,支持社区防疫工作。同时,在新的一年,从小事做起,要做到不忘初心,牢记使命,一心为了人民群众,多干实事,实现一名共产党员的人生价值。小组其他成员们在激烈讨论后强调,作为大学生,要不断学习马克思主义,同时也要注意马克思主义结合中国化,坚持中国特色社会主义道路,才能够实现中华民族的伟大复兴!

商学院学生第三党支部第一、二党小组在组长鲁力、黄颖舒同志的带领下,小组成员们积极结合自身情况,发表体会。组长鲁力表示,在“新年第一课”中,习近平总书记提出要把党史总结学习教育宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验。各位学生党员,应该积极响应党中央的号召,努力学习党史知识,用理论指导实践,同时不忘初心,牢记使命,一起携手向未来,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。周佳琪同志说:自新冠疫情以来,一直觉得疫情离我很遥远,直到不久前我的好朋友在美国感染了新冠,他发烧,咳嗽,却被医生强行要求在家里隔离,不要占用过多的医疗资源。企图在家进行自我隔离后转阴。在这个时候我才发现国内外的措施是完全不同的。国家下达强有力的措施能够及时的保障,我们每个人的安全。希望在疫情中,我们能做到不给别人添麻烦,在我们能保证自己安全的情况下也能及时地帮助他人。小组成员们在逐一发言后都表达了要投入到社会主义的建设中去,投入到为人民服务中去的决心和助力中华民族伟大复兴的信心。

本次党小组总结会议圆满完成,通过此次党小组会议,党内成员们从中总结出经验,并反思其中的不足,促进了支部的组织与思想建设。

(撰稿:石玉莹摄影:李莜 陈颖珊 石玉莹 初审:刘宇、杨军伟、鲁力 复审:尹莉 终审:张劲松)