商学院学生第一、二、三党支部开展一月集中学习

发布日期:2022-01-18    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“新年第一课”重要精神及内涵,引导学生党员深刻感悟新时代中国精神,感悟作为青年人的使命感和责任感。2022年1月18日晚,商学院学生第一、二、三党支部在腾讯会议上召开了集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十六届九中全会精神专题研讨班开班式上主讲的“新年第一课”。学生第一党支部书记刘宇老师,学生第二党支部书记杨军伟老师,学生第三党支部书记鲁力老师及全体学生党员参加本次集中学习。

会上,全体学生党员共同观看了“习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的第十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话”视频。在此次专题研讨班中,习近平总书记分析了我们处于什么样的历史方位,主攻方向在哪里,要全面做强哪件事,并强调要正确把握社会主要矛盾和中心任务,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验。观看之后,与会党员彭泓发表感言:“明者因时而变,知者随事而制。作为新时代的新青年,我们不仅要学习前人的精神,更要汲取经验,不断学习,争取奉献自己的微薄力量共创美好生活。”黄郁怡表示:“党的百年历史带给我们的不仅是历史上的故事,更是前辈们的奋勇精神。作为新时代的新青年,我们不仅要学习前人的精神,更要汲取经验,不断学习,争取奉献自己的微薄力量共创美好生活。”接着,各支部书记总结发言。刘宇老师说,作为一名中共党员,要找准自己的定位,从小事上来严格要求自己,规范用语,不犯基础性的错误。杨军伟老师说,新时代的青年大学生要积极地学习党史,在学业工作之余,抓紧和珍惜时间学习党史,学史明理,学史明德。鲁力老师说,希望同学们总结过去一年优异得失,展望未来,在新一年里勇创佳绩。

本次集中学习习近平总书记在专题研讨班开班式上主讲“新年第一课”,提高了党员们的行为和用语的规范程度,让每一位党员从严要求自己,争做新时代好青年。

(撰稿:徐瑞浓摄影:李莜 初审:刘宇、杨军伟、鲁力 复审:尹莉 终审:张劲松)