商学院教工党支部召开全体党员大会暨集中学习会

发布日期:2022-01-25    浏览次数:

2022年1月25日,北京理工大学珠海学院商学院教工党支部召开支部党员大会,并进行一月份集中学习,学习采用网络会议形式,由教工党支部书记肖家立同志主持。

首先,会议进行第一议题学习。大家共同学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。教工党员深入研读和领会党的十九届六中全会决议,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。

接着,张劲松同志传达了《关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》、《关于实行疫情防控“十个严禁” 进一步严明纪律作风要求的通知》、《北京理工大学珠海学院贯彻落实上级党组织加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)实施方案》等文件精神,强调当前疫情防控形势严峻复杂,坚决贯彻落实上级部署要求,迅速投入疫情防控中,坚决打赢疫情防控阻击战。并由肖家立同志通报2021年商学院教工党支部民主评议考核结果。

随后,组织全体党员开展一月份教工党支部集中学习活动,首先对《国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词》进行再次观看与重温学习,通过从“国家盘点”中触摸生活的温度,从年头到年尾,所有的付出、奉献、收获,都拥有了创造历史的价值,也终将被历史铭记。接着,对《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《不断做强做优做大我国数字经济》进行深入学习与探讨。数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。

然后,对《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话强调 坚持严的主基调不动摇 坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》等相关内容开展学习与交流分享。会上深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。

最后,通过开展教工党支部党小组会,分别由教工党支部第一党小组及第二党小组党员分享了学习心得及思想体会。大家都意识到数字经济事关国家发展大局,作为高校教师,我们应该要提高数字经济思维能力和专业素质,增强发展数字经济本领,强化安全意识,推动数字经济更好服务和融入新发展格局。课堂学习中要提高学生数字素养和技能,夯实我国数字经济发展社会基础。同时,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神。同时再次强调在当前疫情防控形势严峻复杂的形势下,各位党员要主动配合疫情防控,切实做好防护措施,保障身体健康。