商学院教工支部召开集中学习会暨党小组会议

发布日期:2022-02-28    浏览次数:

2022年2月28日,北京理工大学珠海学院商学院教工党支部在HG403召开了集中学习会。会议由商学院教工党支部书记肖家立主持,全体教工党员参加。

首先,会议进行第一议题学习。大家集中学习《习近平主持中共中央政治局第三十七次集体学习并发表重要讲话》。

随后,大家进行集中学习,与会党员共同学习“习近平总书记在北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞”。大家还以《传承冬奥精神,上好‘开学第一课’》为主题,就如何深层次挖掘冬奥精神,提炼思想政治教育素材,上好春季“开学第一课”进行研讨交流。

最后,教工党支部分党小组进行交流分享。有党员同志说:这次冬奥会,北京成为全球首个“双奥之城”,让全世界再次惊叹于博大精深的中国文化和如诗如画的中国浪漫,沉浸于精彩绝伦的开幕式和闭幕式,感动于台前幕后无私奉献的工作和服务人员。这就是北京诠释出来的奥林匹克精神给全世界带来的震撼和感动。还有党员同志说:将这些融入育人全过程,不能简单做加法,而应注重“嫁接”“嵌入”与“融合”,实现润物无声地进行教育。也可以积极利用网络资源,充分运用新媒体手段,引导广大青少年通过互联网关注冬奥赛事,读懂冬奥精神,汲取奋进力量。

(撰稿:冯森林,摄影:冯森林,初审:肖家立,复审:尹莉,终审:张劲松)