商学院学生第二党支部召开集中学习会暨党小组会

发布日期:2022-02-28    浏览次数:

为进一步加深学生党员对担当的理解,引导学生党员深刻感悟年轻人的时代风貌,商学院学生第二党支部于2月28日线上召开集中学习会暨党小组会议。本次会议由商学院学生第二党支部书记杨军伟、商学院学生第二党支部组织委员任园媛主持,全体党员参加会议。

会议伊始,杨军伟老师带领大家集中学习“习近平:努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材”。杨军伟老师指出大家生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,希望同学们练好内功、提升修养、增强本领,不要走偏、不要落伍、不要掉队,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为实现第二个百年奋斗目标而努力工作,不辜负党和人民期望和重托。

会上,同学们就学习内容发表自己的观点,官雅婷同学表示,作为新时代的青年,担当就是奉献和坚守,要坚持从实际出发,做到实事求是,在实干中实现党员干部的自身价值。李沈玫同学指出,当代青年要牢固树立正确的人生观,价值观,世界观,一步一个脚印,努力成为可堪大任的人。

随后,杨军伟老师和任园媛老师分别带领商学院学生第二党支部第一党小组和第二党小组开展党小组会,第一议题学习“习近平在北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞”,习近平总书记强调中国秉持绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,全力克服新冠肺炎疫情影响,认真兑现对国际社会的庄严承诺,确保了北京冬奥会如期顺利举行。

会议中,党小组成员们就学习内容发表了自己的学习心得感受。任园媛老师指出,奥林匹克运动的目标是实现人的全面发展,要弘扬奥运精神,求同存异,各美其美,要顺应时代潮流,坚守和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,促进不同文明交流互鉴,共同构建人类命运共同体。连沛禹同学表示作为新时代青年,我们要向杰出的运动健儿们学习艰苦奋斗的伟大精神,同时也要传承和发扬和平、团结、进步的美好追求精神,共同维护世界和平。

本次集中学习会暨党小组会,有利于党员们增强担当精神,激发学生党员勇于作为,以拼搏奉献的精神状态奋进新时代。

(撰稿:徐瑞浓摄影:陈颖珊 初审:杨军伟 复审:尹莉 终审:张劲松)