商学院教工党员积极参与校园疫情防控志愿服务

发布日期:2022-03-17    浏览次数:

2022年3月17日,北京理工大学珠海学院积极配合高新区新型冠状病毒肺炎防控指挥部部署,商学院党总支统筹力量集结抗疫队伍,在校的教工党员积极加入志愿者,助力学校开展全员核酸检测和疫苗接种工作。

参与志愿服务的教工党员根据现场指挥和安排,穿戴好防护服及志愿者装备,为前往核酸检测的师生们核实信息。“请佩戴好口罩,打开粤康码,打开葵花码,注意保持一米距离。”在露天空旷的检测场上,商学院教工党支部志愿者们通过一遍又一遍的喊叫来维持队伍秩序,引导现场有序排队,助力核酸检测医护人员完成工作。

过程中,商学院教工党员搀扶行动不便的同学进行排队和检测,指导老人家属打开手机进行登记操作等,体现出我们教工党员的抗疫热情高、耐心细致、不怕辛苦,不惧风险。

这是一场保卫全体师生生命安全和身体健康的严峻斗争,在节奏紧张且任务重的情况下,商学院教工党员争先而上,他们用行动彰显担当,用汗水护卫安全。在这场没有硝烟的战争中,他们同样是勇敢的战士,因为你们用行动守望春天。

(撰稿:肖家立,摄影:肖家立,初审:肖家立,复审:尹莉,终审:张劲松)