商学院学生第二党支部召开集中学习会议和党小组会议

发布日期:2022-03-24    浏览次数:

为进一步提高党员队伍整体素质,保持党员队伍纯洁性、先进性,商学院学生第二党支部于3月24日晚线上召开集中学习会暨党小组会议。本次会议由商学院学生第二党支部书记杨军伟、商学院学生第二党支部组织委员任园媛主持,全体党员参加会议。

会议伊始,任园媛老师带领大家集中学习“习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神”。在2022年全国两会上,习近平总书记首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。

会上,支部书记杨军伟老师分享学习心得,希望同学们要深刻学习全国两会精神,理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,将个人的发展与祖国的发展同频共振,做一个有责任、有担当、有作为的新时代青年大学生。组织委员任园媛老师讲到我们要深刻学习和领悟5个“必由之路”和5个“战略性的有利条件”,走好属于我们这一代的赶考之路。同学们就学习内容发表自己的观点,杨紫欣同学表示:“作为一名学生党员和学生干部,要发挥先锋模范作用,以身作则,带动更多的同学共同深入学习两会精神,做有骨气、有志气、有底气的新时代青年。”

随后,杨军伟老师和任园媛老师分别带领商学院学生第二党支部第一党小组和第二党小组开展党小组会,第一议题学习“习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上部署从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神”。习近平总书记强调,坚持就是胜利,各地区各部门各方面要统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作,始终坚持人民至上、生命至上。

会议中,党小组成员们就学习内容发表了自己的学习心得感受。任园媛老师指出,作为党员同志,不仅要严格遵守各项防疫措施,更要起到积极带头作用,积极踊跃参与到抗疫的志愿服务当中。吴小丽同学表示:“我们应该体现党员担当,在疫情严重的时候,发挥党员先锋作用,为当地疫情防控贡献自己的一份力量。”

本次会议的召开,有利于党员同志们坚定自身信念,规范自身行为,更加明确党的领导对于我们国家和社会发展的帮助和意义,紧跟党的步伐,向着美好未来出发。

(撰稿:欧阳赏霖摄影:欧阳赏霖 初审:杨军伟 复审:尹莉 终审:张劲松)