商学院学生第二党支部召开2022年4月集中学习暨党小组会议

发布日期:2022-04-25    浏览次数:

2022年4月25日,北京理工大学珠海学院商学院学生第二党支部线上召开4月集中学习暨党小组会议。商学院学生第二党支部宣传委员吴小丽主持,全体党员参加会议。

会议伊始,集中学习《习近平:关于< 中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议的说明>》。支部书记杨军伟分享心得,在党成立一百周年的重要历史时刻,党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,各位党员是第二个百年奋斗目标的见证者、实践者,奉献者,希望你们发挥模范带头作用,将个人的奋斗目标同祖国的事业发展同频共振。学生党员吴彩仁发表学习心得,在今后学习工作中,碰到问题要不畏险阻,迎难而上,克服困难。

接着进行党小组会议,学习《习近平在北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞》。作为新时代青年我们要牢记奥林匹克运动初心,弘扬奥林匹克运动精神,践行奥林匹克运动宗旨,促进不同文化交流互鉴,共同构建人类命运共同体。

支部书记杨军伟分享学习体会:我国成功举办冬奥会、冬残奥会,克服新冠肺炎疫情等各种困难挑战,向世界奉献了一场简约、安全、精彩的奥运盛会,全面兑现了对国际社会的庄严承诺,北京成为全球首个“双奥之城”。我国体育健儿不畏强手、顽强拼搏、为国争光,展现了良好的精神风貌,希望各位毕业生努力学习奥运健儿的拼搏奋勇精神,不断攀登新的高峰。此后,学生党员陈雨强表示我们应该牢记奥林匹克运动初心,共同维护世界和平,团结应对国际社会共同挑战。

最后,杨军伟进行总结。希望各位学生党员加强对党的理论知识学习和加强党性修养。同时,在就业工作方面,毕业生党员也要起到模范带头作用,发扬党员的先锋模范作用,永葆党的先进性。为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(撰稿:卢婕宜,摄影:卢婕宜,初审:杨军伟,复审:尹莉,终审:张劲松)