商学院学生第三党支部召开4月集中学习会

发布日期:2022-04-27    浏览次数:

2022年4月26日,北京理工大学珠海学院商学院学生第三党支部召开集中学习会议。商学院学生第三党支部书记鲁力主持会议,支部全体党员参加会议。

会议上,鲁力同志和与会党员共同学习《习近平中国人民大学考察:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》。习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。鲁力同志表示,越是面临重大考验,越要自觉加强党的全面领导,这是被历史和实践反复证明的重要经验。不断强化党对高校思想政治教育的坚强领导,牢牢把握思想政治教育的社会主义主义方向,促使广大青年自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。学生第三党支部成员杨洁琼同学表示,习近平总书记对于中国人民大学的考察,充分展现了教育是国之大计、党之大计,对于目前的新时代来说,人才是最重要的,而人才的出现是与教育事业密不可分的,大力发展教育事业也是保证国家人才所需的条件。赵龙辉同学表示,我们应当树立的理想信念,就是对马克思主义的坚定信仰,对社会主义和共产主义的坚定信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的坚定自信。

通过本次集中学习,全体与会人员更加坚定自身信念,要继续紧跟党的步伐,为建设中国特色、世界一流大学的新路作出自己的贡献。

(撰稿:黄颖舒,照片来源:黄颖舒,初审:鲁力,复审:尹莉,终审:张劲松)