商学院学生第二党支部集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布日期:2022-04-29    浏览次数:

为进一步坚定学生党员的理想信念,培养社会主义建设者和接班人,继承党的优良传统,赓续红色血脉,讲好党的故事,2022年4月29日,北京理工大学珠海学院商学院学生第二党支部在线上召开集中学习会议。商学院学生第二党支部书记杨军伟主持,支部全体党员和积极分子参加会议。

会议伊始,全体党员共同学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,习近平总书记强调,要坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新,充分体现了党和国家对高等教育的高度重视和殷切希望。希望广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

杨军伟分享:

作为学生党支部书记和思想政治辅导员,要坚持以“立德树人”为根本,牢记“为党育人为国育才”使命,理论联系实践,实践提升理论,做学生坚定理想信念,锤炼道德品质,锻造过硬本领,努力奉献社会的引路人!当好知心朋友和人生导师,以时代担当、爱和责任培养“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的时代新人。

任园媛分享:

习近平总书记考察中国人民大学时强调,对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。教师是知识的传授者,更是引导学生如何做人的引路人,在培育学生的同时,也要关注自我,不断提升自己,在增强理论知识学习的同时不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,以人格魅力感染学生,获得学生们的认同感,才能更好的开展学生工作,落实立德树人的根本任务。

吴小丽分享:

我们应该坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。我们要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

杨紫欣分享:

作为一名党员,需要永远信念坚定,对党忠诚。坚定理想信念,永远保持共产党人的初心和使命,可以使我们经受住各种各样的诱惑和考验,永远保持昂扬的动力和热情,团结奋进,为人民服务。作为党员,我们需要到祖国和人民需要的地方去,将国家和集体的利益放在首位,将自己的青春与热血挥洒在祖国和人民需要的地方。

李锦宏分享:

立足新时代新征程,我们作为中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

张佳萍分享:

作为一名大学生,需要时刻铭记回报党的培养,在学习和生活中发挥先锋模范带头作用,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者,争做堪当民族复兴重任的时代新人,成为栋梁之材,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

此次会议激励着学生党员们做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,向英雄、前辈、榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。

(撰稿:卢婕宜,摄影:吴小丽,初审:杨军伟,复审:尹莉,终审:张劲松)