商学院学生第一党支部召开全体党员大会

发布日期:2022-05-25    浏览次数:

2022年5月25日,北京理工大学珠海学院商学院学生第一党支部在唐家湾共乐园召开全体党员大会,支部书记刘宇老师主持了会议,支部全体党员参会。

会议伊始,进行第一议题学习。刘宇同志向与会人员宣读了《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》。刘宇同志表示习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,集中体现了党中央对当代青年学者的殷切期望,并嘱咐即将毕业的2018级学生党员要牢记并贯彻总书记的讲话精神。学生党员贺琪同志发表感言:“习近平总书记对青年学者的赞许和期望极大地鼓舞了我,我会牢记总书记的教导,在今后的岗位工作和社会事业中发挥一个党员应有的作用。”

接下来,刘宇同志组织全体党员召开2022年上半年组织生活会,首先深入学习习近平总书记4月25日在中国人民大学考察重要讲话精神,以“提高大学生党员党性修养,不负时代,不负韶华”为主题,要求全体党员对照新时代合格党员标准,联系个人思想工作实际查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,并做出个人整改承诺。随后,全体党员在党支部书记带领下,逐一进行了自我批评和问题查摆,并虚心接受其他党员的批评建议。

然后,商学院学生第一党支部召开接收预备党员大会和预备党员转正大会。会议流程严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》关于讨论党员接收及发展、预备党员转正一人一议的原则进行。最后,支部大会先后对接收预备党员和预备党员转正事宜进行无记名投票表决,大会一致同意接收许轩涛等6名发展对象成为中共预备党员;大会一致同意刘依琳等7名预备党员按期转正。

最后,刘宇同志对发展对象成为中共预备党员和中共预备党员转为中共正式党员表示衷心的祝贺,并对全体党员提出三点要求:一、牢记初心使命,不忘共产党人的使命和担当;二、以高标准严格要求自己,在学习生活当中争做表率;三、发挥模范带头作用,不断提高自身综合能力。

(撰稿:李莜,摄影:庞鹏,初审:刘宇,复审:杨军伟,终审:张劲松)