商学院学生第二党支部召开全体党员大会

发布日期:2022-05-26    浏览次数:

为进一步加强支部队伍建设,发展培养优秀党员,落实支部党员发展工作,增强支部党员队伍的凝聚力与战斗力,商学院学生第二党支部于2022年5月25日下午在唐家共乐园召开全体党员大会,会议由学生第二党支部书记杨军伟同志主持。

会议第一项,由支部书记杨军伟带领全体党员学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话饱含着我们党对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,对我们做好新时代青年工作和共青团工作,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。新时代的中国青年要始终保持青春特质,砥砺奋进、永久奋斗,凝聚起踔厉奋发、勇毅前进的青春力量,坚定步伐,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

会议第一项,对吴家晓等5名拟发展对象接收为预备党员进行讨论和表决。

会议上,吴家晓等5名拟发展对象逐一宣读入党申请书,向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等,支委会通报了发展对象的审查情况,入党介绍人发表意见,与会党员同志发表了意见,对吴家晓等5名同志表示了肯定并提出了进一步努力和提升的空间,要继续加强党的理论知识学习,不断加强党性修养,提高自身政治素质。

与会正式党员13人通过无记名投票的方式进行表决,认为吴家晓等5名同志符合党员发展条件,经与会正式党员投票表决,一致同意接收吴家晓等5名同志成为中共预备党员。

会议第二项,对彭泓等13名预备期满的预备党员发展为中共正式党员进行讨论和表决。

彭泓等13名预备党员依次上台发言,宣读自己的转正申请书,向党组织汇报了自己在预备期内思想、学习、生活、工作的相关表现,表示将继续学习,努力提升自我,充分表达了自己成为一名中国共产党正式党员的迫切愿望和决心。支部委员会介绍了预备党员预备期间的表现,做出了客观公正的评价,指出了存在的问题和进步的空间。

与会正式党员13人通过无记名投票的方式进行表决,认为彭泓等13名同志符合转正要求,经与会正式党员投票表决,一致同意彭泓等13名同志按期转为正式党员。

最后,学生第二党支部书记杨军伟同志对本次会议进行总结,对接收为预备党员及转为正式党员的同志表示祝贺,同时对在场的学生党员们提出了要求,希望党员同志们要时刻不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,继续坚持奋发进取、开拓创新的精神,做一名优秀的共产党员。

本次全体党员大会为党组织增添了新的血液和活力,激励各位党员同志在新时代担当新的使命,坚定自身立场,坚持用自身的实际行动为党奉献,为进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用打下坚实的基础。

(撰稿:杨紫欣,摄影:杨紫欣,初审:任园媛,复审:杨军伟,终审:张劲松)