商学院学生第三党支部召开5月全体党员大会

发布日期:2022-05-26    浏览次数:

为进一步加强支部队伍建设,发展培养优秀党员,落实支部党员发展工作,增强支部党员队伍的凝聚力与战斗力,商学院学生第二党支部于2022年5月25日下午在唐家共乐园召开全体党员大会,会议由学生第三党组织委员黄颖舒老师主持。

会议开始,由组织委员黄颖舒老师带领全体党员学习习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞。习近平总书记的致辞提振了各国携手应对全球挑战、促进全球发展的信心,持续扩大开放的中国将继续为世界各国提供发展机遇,为世界经济复苏提供强大动能。学生党员卢毓娟表示,当前百年变局和世纪疫情交织,国际贸易发展愈加艰难。在这种背景下,国与国国家是同呼吸共命运,国家之间要更加团结才能谋求生存和发展。坚持和平、发展、合作、共赢,共同解决当前世界经济以及国际贸易和投资面临的问题,才是正确道路。

会议第一项,对陈嘉晖等5名拟发展对象接收为预备党员进行讨论和表决。

会议上,陈嘉晖等5名拟发展对象逐一宣读入党申请书,向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等,支委会通报了发展对象的审查情况,入党介绍人发表意见,与会党员同志发表了意见,对陈嘉晖等5名同志表示了肯定并提出了进一步努力和提升的空间,要继续加强党的理论知识学习,不断加强党性修养,提高自身政治素质。

与会正式党员10人通过无记名投票的方式进行表决,认为陈嘉晖等5名同志符合党员发展条件,经与会正式党员投票表决,一致同意接收陈嘉晖等5名同志成为中共预备党员。

会议第二项,对曾沁莹等12名预备期满的预备党员发展为中共正式党员进行讨论和表决。

曾沁莹等12名预备党员依次上台发言,宣读自己的转正申请书,向党组织汇报了自己在预备期内思想、学习、生活、工作的相关表现,表示将继续学习,努力提升自我,充分表达了自己成为一名中国共产党正式党员的迫切愿望和决心。支部委员会介绍了预备党员预备期间的表现,做出了客观公正的评价,指出了存在的问题和进步的空间。

与会正式党员10人通过无记名投票的方式进行表决,认为曾沁莹等12名同志符合转正要求,经与会正式党员投票表决,一致同意曾沁莹等12名同志按期转为正式党员。

最后,学生第三党组织委员黄颖舒老师对本次会议进行总结,对接收为预备党员及转为正式党员的同志表示祝贺,同时对在场的学生党员们提出了要求,希望党员同志们要时刻不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,继续坚持奋发进取、开拓创新的精神,做一名优秀的共产党员。