商学院学生第三党支部召开5月组织生活会

发布日期:2022-05-26    浏览次数:

为了交流思想,总结经验教训,开展批评与自我批评,加强党内监督、提高党员的党性观念和思想政治素质,以便更好地发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。5月25日下午,商学院学生第三党支部于唐家共乐园召开组织生活会,本次会议由学生第三党支部组织委员黄颖舒同志主持。

会议开始,由组织委员黄颖舒带领全体党员学习习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞。习近平总书记的致辞提振了各国携手应对全球挑战、促进全球发展的信心,持续扩大开放的中国将继续为世界各国提供发展机遇,为世界经济复苏提供强大动能。学生党员杨楚儿表示,通过学习了解到中国贸促会70年的历程,是中国不断扩大对外开放的重要体现,是实现互利共赢的重要见证。中国一直在在推动高质量发展、构建新发展格局,希望争取更大成绩。作为大学生的我们也要作出努力为当前世界经济以及国际贸易和投资面临的问题解决努力!一起向美好未来奋斗!

在支部批评与自我批评环节,黄颖舒同志表示,作为组织委员书记,自身理论创新和实践研究存在很多不足,理论联系并指导实际运用不够,没有很好地运用所学理论和知识指导实际工作。学生党员们也针对自身政治理论学习、党性修养、模范带头作用方面做了深刻的批评和自我批评。黄颖舒同志表示作为新时代的青年大学生要时刻铭记所肩负的时代重任和历史使命,要以一名优秀的共产党员严格要求自己,要勇于挑苦、挑难、挑重、挑险,要冲锋在前,勇于担当,做新时代有为青年。

开展批评与自我批评是我们党的优良传统和作风,是每位党员不断完善自我,增强党内团结的有效途径,本次组织生活会通过认真剖析检视问题,深挖产生问题的根源,开展批评和自我批评,并提出今后的努力方向,为进一步加强党支部的自身建设,保持党组织的先进性,提高党员队伍的整体素质,增强党组织的凝聚力和战斗力打下了坚实基础。

(撰稿:黄颖舒,图片来源:黄颖舒,初审:鲁力,复审:尹莉,终审:张劲松)