踔厉奋发,勇毅前行-商学院学生第二党支部召开组织生活会

发布日期:2022-05-26    浏览次数:

为了更好的提高党员的党性修养和思想政治素质,更好地发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。5月25日下午,商学院学生第二党支部于唐家共乐园召开组织生活会,本次会议由学生第二党支部书记杨军伟同志主持。

会议第一项,由支部书记杨军伟带领全体党员学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话饱含着我们党对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,对我们做好新时代青年工作和共青团工作,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。新时代的中国青年要始终保持青春特质,砥砺奋进、永久奋斗,凝聚起踔厉奋发、勇毅前进的青春力量,坚定步伐,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

会议第二项,杨军伟同志围绕“支部指导思想、支部党史学习教育、支部创新与发展”三个方面对本支部2021年度党建工作和党史学习教育进行了汇报和总结,肯定了支部党员在党史学习教育和党史知识竞赛中取得的成绩,表示要继续发扬和保持,不断改进存在的不足,以更高的标准、更实的作风、更强的举措,不断开创学生党建工作新局面,推动学生党建工作再上新台阶。

在支部批评与自我批评环节,杨军伟同志表示,作为支部书记,自身理论创新和实践研究存在很多不足,在“一支部一品牌”建设方面亟待加强,争取在样板党支部建设上取得突破。针对支部委员提出要求,希望进一步强化责任担当,为支部建设出谋划策,提升支部的组织力、引领力、战斗力。学生党员们也针对自身政治理论学习、党性修养、模范带头作用方面做了深刻的批评和自我批评,杨军伟同志表示作为新时代的青年大学生要时刻铭记所肩负的时代重任和历史使命,要以一名优秀的共产党员严格要求自己,要勇于挑苦、挑难、挑重、挑险,要冲锋在前,勇于担当,做新时代有为青年。

开展批评与自我批评是我们党的优良传统和作风,是每位党员不断完善自我,增强党内团结的有效途径,本次组织生活会通过认真剖析检视问题,深挖产生问题的根源,开展批评和自我批评,并提出今后的努力方向,为进一步加强党支部的自身建设,保持党组织的先进性,提高党员队伍的整体素质,增强党组织的凝聚力和战斗力打下了坚实基础。

(撰稿:杨紫欣,摄影:杨紫欣,初审:任园媛,复审:杨军伟,终审:张劲松)