商学院教工党支部召开全体党员大会暨组织生活会

发布日期:2022-06-15    浏览次数:

为了更好的提高党员的党性修养和思想政治素质,落实“立德树人”根本任务,更好地发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,商学院教工党支部2022年6月14日,召开全体党员大会暨组织生活会。

首先,会议进行第一议题学习。大家共同学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十九次集体学习的重要讲话的精神。与会党员纷纷表示,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,深刻揭示了新时代中国的“成功密码”,体现了深远的战略思维、强烈的使命担当。支部教师党员要以严的标准、实的作风抓好职责内的工作,做好学生成长成才的引路人,以更加昂扬的奋进姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

接着,会议进行集中学习了广东省第十三次党代会精神。会议强调与会党员要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,准确把握党代会的精神实质,找准抓手和落脚点,将精神落到实处,把教学各项工作放在省委深化落实九项重点工作任务的整体框架中进行谋划和推进,坚持正确政治方向,充分发挥学校平台优势,以更大力度培育发展领域人才,为服务我省做实做强新发展格局战略支点作出新的更大贡献。

随后,进行组织生活会,党支部书记肖家立做党史学习教育和工作总结报告,通报支部委员会查摆问题等方面情况。随后,支委会委员带头,各位党员联系工作和实际,结合“四个对照”,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的不足,分析问题产生的原因,深入开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、统一思想、增进团结、共同提高的效果,进一步增强了党支部的凝聚力、向心力、战斗力。大家表示,要以此次组织生活会为契机,按照确定的整改方向和重点任务,不折不扣抓好整改落实,在今后工作中取得更加优异的成绩。

(撰稿人:李红星 摄影:李红星 初审:肖家立 复审:杨军伟,终审:张劲松)