商学院党总支集中学习贯彻广东省第十三次党代会精神

发布日期:2022-06-24    浏览次数:

2022年6月9-22日,商学院党总支、教工党支部和学生党支部召开专题会议,集中学习广东省第十三次党代会精神,会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。

商学院教工党支部把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速组织传达学习、宣传宣讲,充分运用各种宣传平台、手段和载体,把党代会精神阐释好、讲明白、说清楚,让教工党员、学院老师和群众听得懂、能领会、可落实,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。并在6月14日开展教工党支部集中学习活动,与会党员深入学习贯彻省第十三次党代会精神,准确把握党代会的精神实质,找准抓手和落脚点,将精神落到实处,把教学各项工作放在省委深化落实九项重点工作任务的整体框架中进行谋划和推进,坚持正确政治方向,充分发挥学校平台优势,以更大力度培育发展领域人才,为服务我省做实做强新发展格局战略支点作出新的更大贡献。

商学院学生第一党支部6月22日线上召开集中学习会,支部书记刘宇宣读了广东省第十三次党代会报告的主要内容,从马克思主义政党的根本属性、中国共产党百年奋斗的根本经验、中华民族伟大复兴的根本保证三个方面,深刻阐述了忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的历史必然,并且号召全体学生党员认真领会报告的会议精神,增强新时期大学生学生党员的使命感,要求在校学生党员要继续发扬先锋模范作用,在学习、校园文化建设、校园秩序维护方面发挥作用,鼓励即将毕业的学生党员努力工作,牢记共产党员的初心和使命,在各自的工作岗位上继续发挥引领作用。

商学院学生第二党支部于6月22日线上召开专题会议,集中学习和贯彻广东省第十三次党代会精神。中国共产党广东省第十三次代表大会凝聚人心,催人奋进,突出政治性,体现时代性,极具人民性,大气磅礴,正气浩然,底气十足。作为学生支部书记要把学习好、领悟好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神作为当前的首要政治任务,充分发挥领学促学作用,充分发挥新时代青年大学生党员的先锋模范作用,在新时代的奋进征程中勇于担苦、担难、担重、担险。

商学院学生第三党支部于6月22日线上召开专题会议,开展“学深悟透担使命,坚守初心再出发”集中学习广东省第十三次党代会报告主题会议。与会党员们集中学习党代会上强调的五项内容,支部成员们也深刻认识到:作为当代青年,我们要认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神以及省第十三次党代会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

作为基层党组织要深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,深入学习广东省第十三次党代会精神。坚决落实立德树人根本任务,坚持党的领导为核心,建立健全人才培养和育人体系,把理想信念教育摆在育人的第一位,打下坚实基础,为学生的成长成才搭桥铺路,要胸怀祖国,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴培养好可靠接班人。

撰稿:刘宇、杨军伟、鲁力,摄影:李红星,初审:尹莉,复审:李红星,终审:张劲松