商学院党总支召开总支部(扩大)会议

发布日期:2022-07-01    浏览次数:

2022年7月1日,在中国共产党成立101周年之际,商学院党总支召开总支部(扩大)会议。会议由党总支书记张劲松主持,党总支专职副书记周维良,党总支委员刘智、杨军伟、尹莉、肖家立参加会议,教工支部委员李红星,学生支部委员庞鹏、任园媛、黄颖舒列席会议。

党总支副书记刘智领学会议第一议题,学习习近平总书记在宜宾学院考察时的重要讲话精神。习近平总书记强调,党中央高度重视高校毕业生就业,采取了一系列政策措施。当前正是高校毕业生就业的关键阶段,要进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,学校、企业和有关部门要抓好学生就业签约落实工作,尤其要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮扶对象。幸福生活是靠劳动创造的,大家要保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长起来。要自觉践行社会主义核心价值观,努力做到德智体美劳全面发展。

党总支书记张劲松认为,要深刻领悟习近平总书记讲话精神,把就业工作作为人才培养的关键环节做好,要全院一盘棋,上下一条心,为毕业生的就业提供高质量服务。要引导毕业生要祖国最需要的地方去建功立业,在实践中不断成长,不断超越,做到德智体美劳全面发展。

会议集中学习了广东省第十三次党代会精神、集中学习珠海市第九次党代会精神、集中学习北京理工大学珠海学院第四次党代会精神。

会议要求各个支部严格按照《北京理工大学珠海学院“七一”系列活动方案》落实落细支部组织活动,根据方案要求,会议讨论并审议通过商学院各个支部提交的优秀党务工作者和优秀党员候选人名单。同时,要求各支部严格落实《关于在市直教育系统党组织中召开“产业第一”专题组织生活会》通知要求,引导广大党员进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强教育服务产业的思想自觉和行动自觉。

通过本次会议,希望全体教职工要提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把牢社会主义办学方向,向着高水平理工科大学建设目标勇毅前行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:杨军伟,摄影:李红星,初审:李红星,复审:杨军伟,终审:张劲松)