“牢记嘱托,感恩奋进”商学院教工党支主题的党日活动

发布日期:2022-07-01    浏览次数:

在中国共产党成立101周年之际,坚定理想信念,牢记初心使命,商学院教工党支部于7月1日下午4:00,在弘毅楼HF404举行了迎“七一”商学院教工党支部“牢记嘱托,感恩奋进”主题的党日活动。活动由教工党支部支委会组织委员李红星同志主持,教工党支部成员参加此次活动。

首先,李红星同志组织党员同志开展第一议题学习,关于习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神。 接着,全体参会人员观看了第十六届全国党员教育电视片特别奖作品《正风反腐就在身边》,进一步强化习近平在中共中央政治局第四十次集体学习中的重要讲话精神,提高一体推进“三不腐”能力和水平全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战。进入新时代,就推进反腐败斗争提出一系列新理念新思想新战略,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,探索出依靠自我革命跳出历史周期率的有效途径。党通过前所未有的反腐倡廉斗争,赢得了保持同人民群众的血肉联系、人民衷心拥护的历史主动,赢得了全党高度团结统一、走在时代前列、带领人民实现中华民族伟大复兴的历史主动。 永远跟党走,是中国人民历经28年的英勇奋斗得出的历史结论。中国共产党从诞生的那一天起,就把为人民谋利益写在自己的旗帜上。中国共产党人为了民族和人民的利益,英勇牺牲,不懈奋斗,终于推翻了“三座大山”,建立社会主义新中国。人民赢得了当家作主的权利,中国人民从此站起来了。“没有共产党就没有新中国”,道出了亿万人民的心声。 1919年5月4日北京学生运动是中国共产主义的开始,共产国际在中国大地建立了很多共产国际小组,以李大钊、陈独秀、毛泽东、董必武等一批优秀爱国者为首的第一批中国共产党员诞生了,并于1921年7月在共产国际的帮助下,召开了第一次全国共产党员代表大会。1938年5月经毛泽东同志提出,并交由中央审核,并于1941年6月形成文件,将每年的7月1日作为中国共产党的诞辰纪念日,从此以后,我们的中国共产党有了自己的生日。今年是中国共产党成立101周年,每年的七·一建党节都成为华夏儿女最骄傲的日子,“七·一”建党节的光辉历史也已经深深地铭刻在全党和全国各族人民的心中。成为砥砺中国人民持续向上,顽强拼搏的一种文化象征。教工党支部通过举办本次“牢记嘱托,感恩奋进”主题党日活动,庆祝党的生日,不仅要缅怀我们党的历史,还要继往开来,不忘初心跟党走,为祖国人民做贡献。 此次主题党日活动以“廉政教育"为载体,传承中华民族优秀文化,弘扬民族精神,坚定文化自信。商学院党总支书记、副院长希望学院党员干部在今后的工作中廉洁自律,扎实做好本职工作,争做“四有”好教师,为推动我校教育事业高质量发展贡献更多力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开。(撰稿:李红星,摄影:李红星,初审:肖家立,复审:尹莉,终核:张劲松)