商学院学生第二党支部召开“产业第一”专题组织生活会

发布日期:2022-07-09    浏览次数:

为深入贯彻落实珠海市委教育工委及学校党委关于“产业第一”的工作部署,提高政治站位,深化思想认识,切实增强教育服务产业的思想自觉和行动自觉。7月9日,商学院学生第二党支部召开“产业第一”专题组织生活会。本次会议采取线上形式召开,会议由支部书记杨军伟主持。

会前,根据专题组织生活会要求,制定组织生活会召开方案,组织全体党员通过自主学习、党员一对一谈话,提高政治站位,分析查摆问题,积极建言献策。

会上,杨军伟带领全体党员集中学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话以及全国稳经济工作会议精神、学习贯彻落实中央经济工作会议精神和全国稳住经济大盘电视电话会议精神、深刻学习广东省第十三次党代会、珠海市第九次党代会精神和珠海市产业大会精神。会议强调,坚持“产业第一”是应对“两个大局”深刻变化、逆势而上赢取发展主动权的客观要求,全体党员要筑牢思想信念根基、充分发挥党员先锋模范作用,坚定不移落实好我市“产业第一”决策部署,为聚焦凝心聚力抓产业、谋产业、强产业贡献力量。

全体党员同志联系思想和工作实际,紧紧围绕“产业第一”主题,逐一发言剖析自身存在的问题和不足,对产业发展、产教融合、发挥政治引领作用等方面积极建言献策。

会议要求,全体党员要以本次组织生活会为契机,努力发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,坚持政治引领,提高政治素养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,听党话、跟党走,为产业发展建言献策,出力出智,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:任园媛摄影:杨军伟初审:杨军伟 复审:刘智 终审:张劲松)