商学院学生第二党支部召开集中学习会暨党小组会

发布日期:2022-07-09    浏览次数:

为强化学生党支部政治功能,进一步发挥支部的思想教育引领作用,加强学生党员队伍建设,7月9日,商学院学生第二党支部在线上召开了集中学习会暨党小组会。本次会议由学生第二党支部书记杨军伟主持,全体党员参加会议。

首先,进行集中学习会议。学生第二党支部组织委员任园媛老师带领全体党员集中学习《习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神》。习近平总书记发表重要讲话,从党和国家事业全局高度,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全面总结了2021年的经济工作,深刻分析了我国经济发展面临的挑战,明确提出了2022年工作的总体要求、政策取向和重点任务,精辟阐述了进入新发展阶段后我国经济社会发展面临的若干重大问题,为我们做好经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会上,学生党员杨紫欣表示,要深入了解国家具体政策,继续贯彻落实中央经济工作会议精神,以高度的使命感、极端负责的责任感和强烈的事业心,踏踏实实做好各项工作。邝子盈同志表示,作为新时代青年,我们也要扛起责任,努力在自己的工作岗位上发光发热。

接着,进行党小组会第一议题的学习。全体党员一起学习了《习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神》。

支部书记杨军伟老师分享学习体会:香港是我国不可分割的土地,中国共产党团结带领人民进行的波澜壮阔的百年史,记载着香港同胞作出的独特而重要的贡献,香港同胞始终同祖国风雨同舟、血脉相连,希望党员同志们从国家的兴衰荣辱、苦难辉煌中了解中国发展的来之不易,从中汲取力量,充分发挥党员先锋模范作用,积极投身于伟大的共产主义事业建设。此后,学生党员陈雨强表示,作为新时代青年,我们都应该有青年兴则国家兴、青年发展则国家发展、青年有未来则国家有未来的历史使命和时代责任,为香港和国家的繁荣发展作出贡献。

(撰稿:任园媛 摄影:杨军伟 初审:李锦宏 复审:尹莉 终审:张劲松)