党建引领,当好尖兵—商学院党总支组织召开“产业第一”专题组织生活会

发布日期:2022-07-11    浏览次数:

为深入贯彻落实珠海市委教育工委及学校党委关于“产业第一”的工作部署,提高政治站位,深化思想认识,切实增强教育服务产业的思想自觉和行动自觉。7月9-10日,商学院教师党支部和学生党支部通过网络会议召开“产业第一”专题组织生活会。

为更好落实组织学习、查摆问题、批评与自我批评和整改落实等效果,在学院党总支指导下,商学院教师党支部和学生党支部会前,根据专题组织生活会要求,制定组织生活会召开方案作。主要包括:开展针对《中国共产党广东省第十三次代表大会会议精神》及珠海市委市政府召开珠海市产业发展大会精神开展集中学习与自主学习;在充分学习和领会市党委精神下,开展党员一对一交心谈心;每位党员同志都反思以往工作中存在的问题,形成产业第一专题组织生活会问题整改台账;广泛听取党员及群众意见,向全体党员下发并汇总《征求意见表》等。

会议第一议题,集中学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神。

各支部传达中共珠海市委教育工作委员会及校党委《关于在市直教育系统党组织中召开“产业第一”专题组织生活会的通知》的精神,就本次组织生活会召开前的准备情况及支委会所召开的组织生活会情况作说明,并报告半年来开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题。

会上,各支部书记带领全体党员集中学习了习近平在中央经济工作会议上的重要讲话以及全国稳经济工作会议的精神、学习贯彻落实中央经济工作会议精神和全国稳住经济大盘电视电话会议精神、深刻学习广东省第十三次党代会、珠海市第九次党代会精神和珠海市产业大会精神。会议强调,坚持“产业第一”是应对“两个大局”深刻变化、逆势而上赢取发展主动权的客观要求,全体党员要筑牢思想信念根基、充分发挥党员先锋模范作用,坚定不移落实好我市“产业第一”决策部署,为聚焦凝心聚力抓产业、谋产业、强产业贡献力量。

随后,全体党员同志紧紧围绕“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”主题,逐一发言剖析自身情况,认真开展批评和自我批评,同时聚焦“产业第一”工作部署,对发挥政治引领作用、促进党建与产业互融共进、立足岗位履职尽责等方面深入查摆存在的问题和不足,对产业发展、园区建设、企业合规等方面积极建言献策。通过开诚布公的相互提醒、相互鼓励、交流业务经验,支部党员进一步筑牢理想信念根基,提升干事创业激情,坚定不移落实好我市“产业第一”发展大局。

商学院党总支书记张劲松要求全体党员要以本次组织生活会为契机,努力发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,争当“产业第一”排头兵,为我市高质量发展贡献法律工作者的智慧与力量,积极推动全市“产业第一”向实而行。

撰稿:刘宇、杨军伟、鲁力,摄影:李红星,初审:尹莉,复审:李红星,终审:张劲松