凝心聚力,奋楫笃行——商学院开展“迎七一” 主题教育系列活动

发布日期:2022-07-11    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立101 周年,加强基层党组织的战斗堡垒作用,增强党员的党性修养、勇于担当、敢闯敢干的热情,商学院各党支部开展了“七一”系列主题教育活动。

开展优秀共产党员、优秀党务工作者评选表彰活动。各支部经过民主推选、党总支委员会讨论通过,评选出了各支部的优秀共产党员和优秀党务工作者,并进行了公示。

上好一堂主题主题党课。各支部分别以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”、“红心向党,青春飞扬”、“奋发有为,担当使命”、“学四史,悟初心”等主题,学习贯彻省市党代会精神等为主题,由支部书记给全体党员开展了一次深入的党课学习。

开展专题学习,各支部把学习贯彻省第十三次党代会精神与党员教育工作结合起来,以线上或线下的形式开展了专题学习。

开展了“牢记嘱托、感恩奋进”主题党日活动,各支部组织广大党员深入习近平总书记对广东、珠海系列重要讲话和重要指示精神。教师党支部组织全体党员观看全国党员教育电视片特别奖作品《正风反腐就在身边》;学生支部组织学生党员在遵守疫情防控政策的前提下前往附近红色教育基地、现场教学点参观学习。如参观梅州平远八尺镇的红色景点,重走红军长征路;走入橘子洲头,感悟青年时代毛泽东的意气风发和青云之志;走进传播马克思主义第一人—杨匏安陈列馆、党史学习实践基地叶剑英纪念园等实地学党史、悟思想。让广大党员从实践中悟真知,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的青春姿态奋力奔跑,以优异成绩迎接建党的二十大胜利召开。

撰稿:刘宇、杨军伟、鲁力,摄影:李红星,初审:尹莉,复审:李红星,终审:张劲松