商学院学生第二党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进” 主题党日活动

发布日期:2022-07-13    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立101 周年,进一步增强支部的凝聚力、向心力和广大党员的党性修养,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,推动党史学习教育常态化、长效化,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,满怀信心奋进新征程、建功新时代,2022年7月,北京理工大学珠海学院商学院学生第二党支部组织学生党员开展“牢记嘱托、感恩奋进”主题党日活动。

支部组织广大党员深入习近平总书记对广东、珠海系列重要讲话和重要指示精神,在遵守疫情防控政策的前提下前往就近红色教育基地、现场教学点参观学习,如读一本习近平总书记的书,让自己的思想再次接受洗礼;走入橘子洲头,感悟青年时代毛泽东的意气风发和青云之志;走进三元里平英团遗址、紫金县古竹抗日战争史展览馆、华南传播马克思主义第一人—杨匏安陈列馆、党史学习实践基地叶剑英纪念园等实地学党史、悟思想,感真知。

支部党员同志们纷纷响应,积极参与实地研学,下面来听一下他们的心得分享。

张艳敏同志表示,走入橘子洲头,感受感受伟人的情怀和革命精神,青年毛泽东对于国家、民族所怀抱的那种深深的爱,让他毅然选择以国家前途命运为己任,去为之奋斗终生,新时代的我们更应生逢盛世当不负盛世。

徐宝凤同志表示:杨匏安同志艰苦朴素的生活作风、坚定的理想信念、崇高的革命气节和无私的奉献精神,激励着我们奋发进取。学党史、明初心、砥砺奋进,此次参观杨匏安陈列馆党史学习教育活动,进一步增强了党员的党性观念、历史使命感和社会责任感,进一步坚定了党员的理想信念。

江嘉雯同志表示:2022年7月1日是中国共产党成立的101周年,在此期间,我到公司的红色读书角处阅读了《新时代大党形象》一书。在本书中,我看到了在全面建成小康社会的伟大实践中,广大党员干部奋斗在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战第一线,他们的无私奉献,值得我们敬仰与学习。

红色基地是我党的宝贵财富,是革命先烈用鲜血谱写华夏赞歌的战地,学生党员们应自觉主动参观红色基地,学习党史理论知识,从实践中悟真知,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的青春姿态奋力奔跑,以优异成绩迎接建党的二十大胜利召开。

(撰稿:石玉莹摄影:商学院第二学生党支部初审:李锦宏复审:李红星终审:张劲松)