商学院教工党支部开展党的二十大专题学习系列活动

发布日期:2022-10-31    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确理解把握二十大的丰富内涵和精神实质,把商学院全院教职工的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务中。为此,商学院教工党支部在商学院党总支的正确领导下,在党的二十大召开前夕就启动了党的二十大专题学习系列活动,分三个阶段有序开展活动。

第一阶段:党的二十大召开前夕,号召全体党员加强政治学习,以“学理论、悟思想、见行动、创一流”思想为指导,深入开展《习近平谈治国理政》第四卷的学习和讨论,要求全体党员进一步在学懂、弄通、做实上下真功夫、硬功夫、苦功夫,领会好、把握好蕴含其中的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,学出理想信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,在武装头脑、指导实践、推动工作方面取得新成效。并通过网络媒体及学习强国等平台持续关注二十大报道。

第二阶段:2022年10月16日上午9时,组织全体党员集中观看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。会上所有党员聚精会神、边听边记,激动与自豪之情溢于言表,大家表现出了对党的无限热爱和对党的二十大的热切期待。纷纷表示,要把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到落实党的二十大作出的重大部署上来,担负起新时代赋予的新使命。会后书写学习心得,抒发情感,并通过网络媒体资源、学习强国、学习宣传资料等多种渠道强化学习,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,结合实际工作进行思考和总结。

第三阶段:边分享边学习,持续掀起学习党的二十大精神热潮,衷心拥护新一届中央领导集体,对国家未来发展充满信心。党的二十大胜利闭幕后,商学院教工党支部迅速行动,广泛动员支部党员骨干深入基层,深入班级、深入教研室、深入课堂,学院党政领导班子带头分享,采取集中学习与自主学习相结合、线上学习与线下分享相结合等多样化手段,开展宣传、座谈分享、党日活动等多种活动方式,将鼓励全体党员走上台,开展党的二十大精神专题宣讲,推动党员干部自觉在深悟透做实上下功夫、求实效,营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。商学院教工党支部的党员同志纷纷表示,要认真学习、深刻领会党的二十大报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

党的二十大把握国内外发展大势,在教育科技人才上,强调要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,办好人民满意的教育。作为一线教育工作者,全体党员教师都表示备受鼓舞,我们必须铆足干劲,使党的二十大精神成为引领我们的强大思想武器,切实落实好立德树人根本任务,不断深化课程思政改革,用心培养新时代社会主义合格建设者和可靠接班人,推动学校高质量发展开创新局面,为建设高水平一流大学的新征程贡献我们的力量!

部分图文来源:新华网、共产党员网

撰稿/组稿:李红星、肖家立

摄影:李红星、冯森林

初审:肖家立