商学院党总支召开2022年党支部书记抓党建述职评议考核会

发布日期:2022-12-05    浏览次数:

为切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步规范党的基层组织建设,持续加强基层党建工作,提高党支部书记履职能力。2022年12月5日,商学院党总支在弘毅楼HG403会议室召开2022年党支部书记抓党建述职评议考核会。党总支书记张劲松、专职副书记李永奇、副书记刘智,党总支委员、专职组织员和各党支部书记、委员参加了会议。

教工党支部书记肖家立、学生第一党支部书记刘宇、学生第二党支部书记尹莉和学生第三党支部书记鲁力分别围绕学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实学校党代会和学校年中工作会议精神、履行党建责任、开展思想政治工作、党建与业务相融相促、存在问题和整改措施等6个方面展开述职。

会议最后,张劲松对各党支部一年来的工作给予了肯定,并对后续的支部工作提出了具体要求:各党支部在认真总结2022年党建工作的基础上,逐项认真查摆问题,继续加强基层党建。一是要进一步提高政治站位,坚持党的领导。党务工作人员要增强责任感和使命感,不断提高履职尽责能力,提升基层党建工作水平。二是要继续加强理论学习,深刻领悟党的二十大精神,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。三是要规范基层党建工作开展,全面加强基层党组织建设。尤其是党支部书记作为支部党建工作第一责任人,要强化党建主业意识,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(撰稿:吴海练,摄影:庞鹏,初审:李红星,复审:刘智,终审:张劲松)