商学院2022年辅修(双学位)项目招生简章

发布日期:2022-05-26    浏览次数:

为适应学生个性化学习需求,使学生获得更好的学习和成长体验,成为社会亟需的“一专多能”高素质复合型人才,商学院根据《北京理工大学珠海学院学分制学生辅修/双学位管理办法(试行)》,开展信息管理与信息系统、工程管理、人力资源管理、市场营销、国际经济与贸易辅修/双学位项目,具体内容如下:

招生对象

我校在籍的2021级及以上全日制本科生(面向全校招生)。

招生专业

信息管理与信息系统、工程管理、人力资源管理、市场营销、国际经济与贸易。

修业年限

最短2年,最长不超过主修专业规定的最长修读年限。

毕业标准

辅修学分应达到 28 学分,双学位学分应达到42学分。

修读学费

收费标准参照《北京理工大学珠海学院本科学分制收费管理实施细则》。

一、信息管理与信息系统专业(广东省一流本科专业建设点)

学位授予:管理学学士

培养目标:培养具有信息化及大数据思维,具备良好的管理学、经济学和计算机科学与技术基础,掌握信息、数据、系统的基本理论和方法,掌握商业大数据管理与分析方法,能够从事商务智能系统的咨询、规划、实施维护,以及商业大数据的采集处理、数据分析和报告撰写的复合性应用型人才。

核心课程:运筹学、统计学、数据库原理、ERP原理与应用、数据挖掘与机器学习、商务智能与数据可视化等。

核心能力:企业数智化管理能力、商业数据分析能力(数据分析方法、数据分析工具)

二、国际经济与贸易专业(广东省特色专业)

学位授予:经济学学士

培养目标:培养适应社会主义市场经济需要,德智体美全面发展,具有正确价值观和强烈的社会责任感、心智健全,意志顽强,理论基础扎实,知识面宽,自学能力、创新能力和开拓能力强,能从事国际贸易、外经贸管理、国际商务、国际市场调研与开拓等工作的复合性、应用型专业人才。

核心课程:微观经济学、宏观经济学、国际贸易实务、国际金融、外贸函电、外贸会话与洽谈。

核心能力:外贸业务能力、跨境电商数据分析能力、国际商务沟通能力、证券投资分析能力、创新创业能力。

三、人力资源管理专业(教育部高等教育司产学合作协同育人项目依托专业)

学位授予:管理学学士

培养目标:培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,具备国际视野和创新能力的,既掌握有主修专业扎实的专业知识与技能,又掌握人力资源管理核心知识与技能,具有人力资源规划、人员招聘与选拔、员工培训与开发、绩效管理、薪酬管理、劳动关系管理、人力资源服务等专业技能和实践能力的复合型、应用型人才。

核心课程:管理学、组织行为学、人力资源管理概论、人因工程学、劳动经济学、人力资源规划、组织与工作设计、招聘与选拔、培训与开发、绩效管理、薪酬管理、人员测评理论与方法、劳动关系与劳动法。

核心能力:人力资源管理、人事管理

四、市场营销专业(广东省特色专业)

学位授予:管理学学士

培养目标:以“培养数字化营销精英”为使命,基于互联网和数字化经济对现代营销管理人才的要求,按照“厚基础、宽实践、强能力”原则,实行“知识传授系统化、技能培训实战化、教学方式小班化”的育人新模式,培养具备卓越市场研究能力、营销策划能力和销售管理能力的高素质商业人才。

核心课程:管理学、市场营销学、商务沟通与谈判、消费者行为学、市场调查与预测、整合营销传播、战略管理、营销策划、品牌管理、市场营销综合实训。

核心能力:市场研究能力、营销策划能力和销售管理能力

五、工程管理专业(广东省综合改革试点专业)

学位授予:管理学学士

培养目标:培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具备良好的职业道德和工程技术、工程经济、工程管理、工程法律基本知识,既获得工程师基本训练,又具有一定实践能力、创新能力的复合型、应用型工程技术和工程管理人才。

核心课程:工程项目管理、工程经济学、工程造价管理、建筑制图与识图、工程力学、土木工程材料、土木工程施工、工程结构、房屋建筑学、BIM技术应用。

核心能力:工程项目管理能力和工程经济分析能力

报名咨询

咨询地点:弘毅楼HG404

咨询电话:3622820